沃保网

首页 > 保险指南 > 如何避免保险理赔的误区?

如何避免保险理赔的误区?

2021-09-23 分享到:

  理赔的不顺利,往往会让人产生了诸如“保险是骗人的”、“保险有两不赔,这也不赔,那也不赔”、“被保险坑了”的想法。但理赔的不顺利,很多都是陷入保险理赔误区所致!那么,该如何避免保险理赔误区呢?让我们一起了解一下。

如何避免保险理赔的误区?

  第一步:确定投保险种

  不同险种,保障的内容不一。

  在我们进行投保前,首先要清楚的了解各个险种的差异。合理的覆盖和搭配险种。

  第二步:确认产品的保障范围

  保险的条款很重要。即便是同一类型的产品也会由于条款的不同而存在差异。

  我们除了知道重疾险保什么,医疗险保什么,意外险保什么,寿险保什么之外,还要清楚细致的了解产品的具体保障范围。

  第三步:确定合同理赔范围

  风险无非是疾病或者意外,但是疾病分轻重,意外也分大小。例如重疾险不赔小疾病,但医疗险可以赔。所以不是买了某个保险就一定可以赔,要看具体情况。

  除此之外,保险合同中,会明确指出免责条款,这个一定要看仔细!

  总之,保险理赔的快与慢,理赔的难和易,是一个综合评审的过程,作为投保人,我们在维护自己应有的权益的时候,同时也应做好一些相应的准备!另外,买保险不是签完合同就万事大吉,毕竟保险也不是一劳永逸的事情,投保不光要赶早,谨慎才是王道。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

简平波

湖北 武汉  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈佳敏 2021-10-20

中国人寿是第一人寿保险公司吗?

可以这么说,盈利能力和赔付率都是业内第一  2021-10-20
刘宝平 2021-10-11

年金险最好的险种是哪款?

中国人寿产品很多,总有一个适合您,看您想搞短期三五年的还是长期十年以上的。需要可以私聊  2021-10-11
李旦芳 2021-10-09

建筑工人意外险退保容易吗?

买都不容易,还退,有个保障多好  2021-10-10
刘谨铭 2021-10-08

被猫挠打疫苗意外险给赔吗?

看保险条款是意外住院医疗还是意外医疗,有区别的  2021-10-08
鲁孝枸 2021-10-08

新车第二年保险续买怎么买?

找我,详聊,提供报价  2021-10-08
马佳人 2021-10-07

微医保比好医保保费高正常吗?

微医保是交一年保一年,不交不保的,以后年龄大了再买健康险就费用高了,就像租房子一样,租的始终不是自己的,自己买的健康险可以保终身的,还可以返还,哪个划算一比就知道了。  2021-10-07
向明奇 2021-10-07

重疾险意外险百万医疗买哪家的?

中国人寿,详聊,我给你制定一个周密的计划书  2021-10-07
安定王 2021-10-07

司法鉴定保险公司能赔多少钱?

要看责任比例和伤残等级以及收入证明确定误工费等  2021-10-07
黄清飞 2021-10-07

三轮车可以上什么保险

意外险  2021-10-07
唐先生 2021-10-07

退保太平洋金诺优享重疾险

缴费年限多长,交了多少期,产品是否符合你的需求  2021-10-07

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

253806个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

253806个用户完善保障计划